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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/12/1998 |
Data da última atualização: |
11/12/1998 |
Autoria: |
SOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Interacao vinhoto, calagem e fosforo na cultura da mandioca no Norte de Mato Grosso |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.11, n.2, p.148-155, 1992 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na regiao de Sinop, MT, foi instalada em 1980, uma destilaria de alcool a partir de amilaceos, principalmente raizes de mandioca (Sinop Agro Quimica), com capacidade para produzir 150.000 litros de alcool/dia, exigindo para tal 900 toneladas de raizes/dia. Considerando a media de12 litros de vinhoto para cada litro de alcool produzido, a reciclagem deste residuo tornou-se um problema ambiental, exigindo sua utilizacao por meio do manejo agricola. o vinhoto utilizado, com 55% de umidade, foi aplicado nas dosagens; 0, 2, 4, 6, 8 e 10 t/ha. As doses de fosforo foram 0 e 60kg de P205/ha, e 0 e 1 tonelada de calcario/ha (PRNT:100%). A variedade de mandioca foi a Branca de Santa Catarina. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, com tres repeticoes. Cada bloco tinha 30,00m x 144,00m com seis parcelas de 24,00m x 30,00m subdivididas em quatro areas de 12,00m x 15,00m com os tratamentos: vinhoto, vinhoto + calagem, vinhoto + fosforo e vinhoto + calagem + fosforo. |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Industrial residues; Producao de raizes; Root production. |
Thesagro: |
Adubação; Resíduo Industrial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
06/05/2008 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Autoria: |
TROMBINI, L. P.; BRITO, O. B.; MELEM JUNIOR, N. J.; RICHART, A.; DEMÉTRIO, G.; GUEDES, M. C.; REIS, L. C.; FUJIMURA, A. M.; BORIAN, T. B.; SERCUNDES, R. K.; CAMOLEZZI, G. B. |
Afiliação: |
LEONAR PARPINELLI TROMBINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; OSMAR RODRIGUES BRITO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; ALFREDO RICHART, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GILBERTO DEMÉTRIO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; LUIZ CARLOS REIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ARMANDO MORISADA FUJIMURA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; THIAGO BERTOLLA BORIAN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; RICARDO KLEIN SERCUNDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GIOVANNI BARTH CAMOLEZZI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Neutralização da acidez ativa e potencial dos solos mediante incubação com carbonato de cálcio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Solos ácidos. |
Thesagro: |
Calagem; Incubação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64034/1/AP-2006-neutralizacao-acidez-solos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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